Мне снилось, я играю...

Мне снилось... я на сцене...
Я играю...
С актёрами - талантами театра.
Живые образы...
Как в жизни, роли...
Я, как они - переживаю,
И в то же время - наслаждаюсь этой игрой...
Привычно всё, знакомо,
Как в родной квартире.
Не слышу криков публики...
Ни шёпота... ни восклицаний...
Участвуя в едином механизме...
Дышать душой "одетого" героя,
Неисправимо жгучее желание...
Наполнить доверху колодец
                живой музыкой,
От сердца перестуков, что звучит...
Одна из острых саблей в жаркой кузнице,
Что режиссёр когда-то отточил...

Мне снилось... паруса кулис...
Корабль солнечный...
Мы вместе дружной командой плывём...
Меняются порывы ветра...
Но, так солнечно на нашей палубе,
Где хором мы поём...
Так выразительно для обозрения,
Представить голодающим, из трюма груз...
Витаминами, изысканными тканями...
Наполнить полноценно чью-то жизнь....

Мне снилось, будто заколдованный
Волшебником далёкой страны Оз,
Торжествовал, ликуя, в представлении
В широтах морских радостей и слёз...


Рецензии