Неведомое

Наивность не глушится бытом.
С ног падая в тушу подушки,
О новом - пока что закрытом -
Мечтаю я, как об игрушке.

В немедленный сон отплывая,
Потрогаю взглядом невольно.
Закрыто, закрыто - я знаю,
Поэтому взгяда довольно.

Взращенная на суррогатах,
Легальных, поэтому - прочных,
Жизнь стада фальшивкой богата,
А значит - пуста и порочна.

Во многом и я суррогатна:
От общества не открестишься.
Лишь в замкнутом мире приватном
Живешь тем же, кем и родишься.

И пусть с мелочей начинаю
Знакомство с неведомой марью -
Все реже и реже бывает,
Что я себя чувствую тварью.


Рецензии