В окошке

       *    *    *

 В  окошке  теплится  лишь  огонёк,
 И  проседь  зим  посеребрила  нивы.
 И  снег  вдали  почти  легок,
 И  тихо  плачут  заспанные  ивы.

 А  солнце  вдаль  стремится  одиноко,
 И  не сыскать  пути  милей.
 Пускай  леса  шумят  далёко,
 Трепещут  ветви  гладких  тополей.

 Всё  в  белой  ткани.  Очень  ярко.
 Пугает  свет.  И  режет  глаз.
 Скрипят  шаги  девицы  жаркой,
 Что  ходит  здесь  не  первый  раз.

 Длинна  коса,  румяны  щёки,
 И  голос - диво,  волшебство.
 Быть  может,  это  колдовство,
 И  пламенной  смолы  потоки
 Текут  всё  яростней,  сильней.

 Она - весна.  Ей  рушить  надо,
 Что  сотворить  смогла  зима.
 То  полотно,  и  та  прохлада,
 Что  тянет  силою  сама.

 Текут  ручьи,  как  солнце  весело  играет!
 Сменят  холод  теплота.
 И  сердце  каждый  раз  тревожно  тает,
 И  обновленье  мыслей  наступает,
 И  окрыляет  радостью  мечта!
 
 
 


Рецензии