пифагорейское синоптическое

777 дней без Солнца.
777 дней без отражения Луны.
Я щурюсь снегу и похож на японца,
Мое спокойствие – дешевые понты.

Солнце всех забыло,
Может на все забило?
А вдруг
Само себя нарядило
В звезды,
или просто надела комету:
Вот ту – «Хейлабоппа», или вот эту.
Встретила визажиста,
Закосила под артиста
Мордашку в пудры, пальцы в мудры,
Бантиком солнечные губы,
Целуют невидимые трубы.

333 дня я скучаю по этой звезде.
333 дня в твоих глазах не вижу Луны.
Я делаю вид, что прохладен к тебе,
Сухими губами я похож на землю без воды.

Почему Луна
За тучами так весела?
Почему ведет себя она
Как будто ее не ждут?
Не ждут у окна,
У порога,
На дороге,
Присев на корточки,
Отдохнуть немного?
Как будто все смотрят на черные тучи
Так, для проформы,
Или до кучи?!

111 дней без тебя,
111 дней не весна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.