Просто так

Сердце мое, ввысь развернись,
Опали светящую даль,
Если и сорваться мне вниз,
Все же утолю я печаль!

Как свежо и вольно вокруг,
Шалью облака повяжу.
Но пора и честь знать, мой друг,
Полно гостевать, ухожу.

Верно ведь, оставь что ни то,
Возвратишься в небо опять!
Не сапог, не шапку-пальто,
Сердце я смогла потерять!

Не вздохнуть, ни охнуть, поди.
Все внутри огнем занялось!
Не хватает чтой-то в груди!
Что смеешься? Жалко небось!

В небо глядь - мое по всему!
Вон оно родимое - тут !
А люди, усмехаясь ему,
Отчего-то солнцем зовут...


Рецензии