Хочется

Как мне хочется, вынуть чеку.
Положив её рядом с собой.
Подорваться у всех на виду.
Пусть не скажут, что умер Герой.

Хаять будут потом, и плевать.
Что бесславно, на веки погиб.
И людская молва не со зла.
Сковородкою красной шипит.

Рассыпаются угли дотла.
Значит, сам себя Ты погубил.
Не найдя,что так долго искал.
И по жизни за правду чудил.

Но не смог, ты найти, что желал.
И закрылся от всех на всегда.
И кипит в моём сердце давно.
Набухает по венам вода.

Это кровь, что осталась в горах.
На Афганской дорожной пыли.
Не смогли так, понять до конца.
Почему Мы живые пришли ?

И таскаем в груди всё свинец.
Этот  груз от тяжёлой беды.
Тает снег по весне, как всегда.
И белит сединою виски.

К


Рецензии
Нам слезами не смыть
Всю печаль из души,
Мы не сможе забыть
Тех друзей, ушли...
Не все могут понять
Эту боль от потерь.
Не все могут принять
Гибель ради идей.

Елена Мельникова 4   14.04.2010 21:02     Заявить о нарушении
Лена! Спасибо большое, за внимание к моей скромной персоне.

Игорь Сокало   15.04.2010 06:32   Заявить о нарушении