С Зимушкой мне расставаться жаль

Напоследок нас порадует зима,
Осыпая белой манкою с небес,
В ярко-снежном одеянии дома,
Мир, как будто заново воскрес.

И берёзки с белой бахромой,
Ёлочки в пушистых белых шубах,
Радуют сияньем, белизной,-
Загляденье,..и сердечку любо!

С зимушкой мне расставаться жаль,
С красотой искрящейся, мгновеньем.
Взор меня уводит снова вдаль,
Замираю с радостным волненьем.

Зимушка, позволь тебе сказать
Ласковое слово на прощанье!
Сердцем и душой тебя обнять,
И назначить вновь тебе свиданье.

   19 марта 2010 года

**********

Прощание с ЗИМОЙ


Уходить не хочет
Зимушка-зима.
Оттого и кружится
Снега кутерьма.
Оттого резвится
В марте детвора.
А снежок ложится
В парках, во дворах.
Знать, весна нескоро
Доберётся к нам.
Холодам послушная.
Северным ветрам.
А снежок порхает,
В воздухе паря.
Настроенье свежее
С радостью даря.
Пусть зима укроет
Землю белизной.
В светлом танце лихо
Кружится со  мной.
-Ах, какой весёлый
Мартовский денёк!
У весны с зимою
Робкий говорок.

 12 марта  2012 года

***


Рецензии
Очень красиво! Спасибо! С теплом, Тамара.

Тамара Кадочникова   01.04.2010 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара за теплоту отзыва!
Хоть и жаль мне с ней расставаться, но пора и ВЕСНЕ уступить дорогу,
настроение немножко невесёлое в связи с событиями...
С теплотой,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   02.04.2010 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.