мартовские посулы

мартовские посулы
------------------------


…пригорюнюсь на ладошку
бровкой поиграю…
- где-то бродит мой хороший
с кем-то вечеряет…

…пригорюнюсь и повойник
сдвину низко-низко…
…ночью тень от колокольни
по луне оттиснет

на сугробах ноздреватых
горбоносый профиль –
то ль Маланья
то ль Геката
то ль купринский Тоффель…

…наваждение закружит
в хлопьях хороводах…
- март прошлёпает по лужам
как и прошлым годом…

…по-весне бы счастья вдосталь –
нагадают…как же!
- пригорюнюсь чтобы позже
выглядеть отважной…

…застит очи – мой хороший
вечерять приехал…
- кто кому весь свет в окошке?
- кто кому потеха?

…на колечко не взглянула
/оброню нечайно/
- обещанья да посулы -
как с дороги дальней…


19/03/2010/ев-вв


Рецензии
Ваш необычный стиль стиха завораживает. Чудесно!
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   26.04.2010 23:53     Заявить о нарушении
спасибо , Таня!
Ангела Вам Мирна!
____________
РыбкаМоя

Из Созвездия Рыб   29.04.2010 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.