Мегополис

Присел на лапы город - дикий зверь...
Глазами светофора жертву ищет.
Вонзая в землю когти площадей...
Ощерившись антеннами на крышах...

Он серый цветом , в полосах дорог,
С подпалинами фабрик и заводов.
Дыхание его тяжелый смог.
С парами серо – угле - водородов.

А мы уселись на его спине
И треплем ласково его за холку
Не глядя даже ,что он весь в огне
В агонии желания охоты.

Мы верим свято что не тронет нас
Что не затопчет нас в кровавой луже.
А смрадный зверь наш в этот самый час
Свои клыки вонзает в наши души.


Рецензии
город смрадный и угарный иногда бывает мил
вот тогда уж точно когти в душу нам он запустил
(зацепило)

Зинаида Иванова 1   13.04.2010 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.