Скала

На берегу огромного залива
Стояла одинокая скала.
Смотреться в воду так она любила,
Но лик своё ясно видеть не могла.
Ведь часто волны были в том заливе,
И мглою покрывался небосвод,
И блики молний по воде ходили,
И волны там гуляли взад-вперёд.
Лишь ночью в тихую и ясную погоду
Луною освещались небеса.
Тогда скала глядела тихо в воду,
И отраженье было истинно тогда.
Вот так и мы, средь бурь, ненастных ливней,
Забывшись средь житейской суеты,
Не видим свои истинные лица,
Не думаем, как выглядят они.
Но вечером иль тихим ранним утром
В спокойствии, где нет людской толпы,
Присядь, умом холодным ты подумай,
Вглядись в себя -
             своё лицо
                увидишь ты.


Рецензии