К Блоку

Вот дом. Я тоже побывала
в том странном мире, где был ты.
Вот тихий мост того канала,
Где ты бродил до темноты.

Открыта дверь. Здесь воздух глуше.
Едва ступая – на порог.
Я бы могла часами слушать
Разлет дверей, Что точно в срок

Ты слышал. Кто-то столь знакомый
Сидел в гостиной допоздна,
Твоими строками влекомый
В миры, где грусть и тишина.

И эти стены точно помнят
Рождение нетленных строк.
В них свет и радость, боль и горе,
Что ты один вселить в них мог.

О, сколько я отдать готова
За то, чтоб в лунной тишине
Открыл мне мира дверь иного,
Того, что ведом лишь тебе.

24.07.2009


Рецензии