Разные листья

Желтые, бурые, красные —
Разные листья, разные:

Молью плодовой трачены
Иль как огонь горячие.

Красные, желтые, бурые —
Круглые и фигурные.

Собраны в груды сенные
Иль по земле рассеяны;

С ветром кружат порошею
Или гниют заброшенно

Желтые, бурые, красные —
Разные листья, разные…


Рецензии