kружочки. no

                Д.


хочешь быть моим вдохновением? – хорошо.
позвони в домофон, небрежно: вам заказное
письмо. – поднимайтесь, 7 этаж. ты войдешь,
сядешь в прихожей и никогда не уйдешь, но

мне ничего не отдашь.

не отдашь ни через месяц, год или даже два,
но ты будешь что-то делать и говорить слова,
и они, пропитанные твоим запахом взрывоопасным,
будут вспыхивать, искрометно гореть, но

совсем не греть.

здравствуй, грусть? – нет. боль? – снова мимо.
ты – мой вечный двигатель, сила которого соизмерима
разве что с “поздравляем, у вас будет двойня”, ты – мой
магнит с этой жизнью, тянущий в небо, но

не дающий коснуться солнца.

сколько их будет еще – этих писем на жестком диске,
мальчиков, приводящих в квартиры не по прописке,
девочек с ядовитыми языками, весен, лет, осеней и
зим, пролегающих между нами, пока мы, наконец,

не воссоединимся с небесами?

но ты будешь жить – и даже не где-то рядом,
а намного ближе. я прочитаю еще десятки
неглупых книжек, посмотрю тысячу фильмов, мы
объедем полмира, может быть, поодиночке, и –

кто знает, - пересечемся в какой-нибудь новой точке?..

19 марта 2010 г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.