Весна. Встречайте!

Счастье нелегко дается...
Остановка. Сажусь в троллейбус.
Думаю о счастье. Оно ворвется
однажды неожиданно в сердце?
Троллейбус едет, а по его стеклам
текут слезы... Он тоже плачет...
Город в весенних сугробах,
Но это не утешает.
Одиночество - сложная штука -
Остановка на пути к счастью?
Дорога без мук недоступна -
Читаю маршрут "Пусто - Счастье".
В маршруте помню все остановки -
Боль, обман, равнодушие, страх.
Они чередуются, они так четки.
А счастье, размыто, где-то в мечтах...
Выйду на улицу, вдохну снежный воздух,
Подумаю - сейчас бы тепла!
И пошагаю к дому тихонько
с мыслями: "вообще бывают ли чудеса?"
Дома лечь спать. Во сне
превратиться в снег, в метель морозную,
Чтобы потом растаять на солнце
и стать водой, течь в сказку,
втечь в нее. А утром,
проснувшись после метельного сна,
Почувствовать, что поселилось
маленькое чудо в сердце,
И что неспешно проходит зима...
В окно стучится весна, встречайте!


Рецензии