Звонок из юности

От телефонного звонка
из юных лет,
В его глазах ожил любви
далёкой свет,
И прежний голос нежно
в трубке прозвучал,
Он даже замер, ведь всю жизнь
о нём мечтал.

На остановку поспешил
с букетом роз,
Он, как  и прежде, для любимой
их принёс.
Ну, а она стояла робко
и ждала...
...Он не узнал её... по взгляду
поняла...

Чуть не заплакала, и в горле
ком стоял,
А он, в прохожих, образ милый
всё искал,
Но, потерял надежду
и решил уйти,
А розы... так, отдал кому-то
на пути...

Она растерянно букет
его взяла,
Вошла в автобус, и к окошку
подошла...
Он оглянулся напоследок
ещё раз
И, вдруг, заметил синеву
любимых глаз!

Автобус тронулся, а он
за ним бежал!
«Прости, любимая!!!», -
отчаянно кричал
И, прижимая всё сильней,
букетик роз,
Она не прятала уже
счастливых слёз!

Эльвира Рейнке (Zyba)
11.03.2010


Рецензии
Какой интересный и емкий сюжет
Она не сказала ему вовсе - нет.

Здорово, Эльвира!

С теплом Эдуард

Эдуард Шульман   22.03.2010 17:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

С уважением,

Эльвира Рейнке   23.03.2010 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.