метелица

Эй, метелица,мети,мети без лести!
Ты в меня! а я в твой краткий век,
Так, чтоб в пазуху тебе мои лихие песни.
Ну а ты за пазуху мне- жесткий мокрый снег.
Век, конечно, твой совсем короткий,
Да и мой не долог
Не робей!
Пред тобою я не буду робкий
Чтож, давай поспорим, кто сильней.
Я судьбой одетый на удачу-
Даже на распашку и хмельной,
Я такое в жизни напортачил
Ладно, не прислушивайся, пой.
Пой, гуляй, круши, твори, "сеструха",
Вместе закружимся в облаках.
Ты меня своим холодным брюхом,
Может быть, пригреешь дурака?
Может быть, споем с тобой дуэтом?
Наши судьбы схожи в миг кручин,
Не к чему нам ссориться при этом,
Вихрем проживем и замолчим.
Но сначало к цели будем рваться,
В век отмеренный или в версту.
А когда затихнуть нам придется-
Всем живым оставим красоту!


Рецензии
Стих -- метафора,
метель подчёркивает краткость бытия.

С уважением,
Виталий

Нерыдайидальго   20.03.2010 18:35     Заявить о нарушении