Строятся века

Шаг за шагом строятся века,
Отдаляя мир и приближая;
Может, жизнь людская коротка?
Но нельзя ведь жить не создавая.

Что ты есть без этого труда?
Тень веков, скользнувшая напрасно.
Но, создав, ты проживешь века.
Это каждый знает, и прекрасно.

Сколько шелест сказки тормошил?
Проверяя: верю — иль не верю.
И сверялись годы: жил — не жил,
Ощущая время как потерю.

Нет потерь, где мы желаем жить.
Миг судьбы своей не упуская,
Где готовы верить и любить,
За собою мир воссоздавая.


Рецензии