Молоко Священной Коровы

Душа людей – Священная Корова,
Лишь в Индии живётся ей легко,
И лишь блаженным, овладевшим словом,
Даёт стихи – святое молоко.
Пусть говорят, оно не всем полезно,
И что для взрослых это просто яд,
Но светлой, как дитя, душе известно:
Лишь злость и зависть это говорят
И душу волокут скорей на бойню.
Души–Коровы видел кто глаза,
Когда, поняв всё, молча и достойно,
Судьбу приемлет, лишь в глазах слеза?..
Но если с детских лет кормить ребёнка
Стихом целебным – ложь узрит легко.
Пусть в чаши детских душ прольётся звонко
Стих белый-белый, словно молоко.


Рецензии