амплитудная

и качает тебя в амплитудном бреду,
как маятник-неваляшку.
срывают фольгу, ведут под суд,
лапочку-растеряшку.

сколько тебе за твое добро
причитается кассовым чеком?
за других - отплаченная бронь;
за себя; назвать, не моргнув, и честно?

но ладонями прожигая давно:
кожу - взорвет напалмом.
будешь моим спусковым курком,
будешь моей Валгаллой?

как же уйти туда, или не уходить
проехать мимо автобусом,
и живешь холодея посреди пустынь,
нутро подарив Уроборосу.

весит ли столько, сколько у той,
той, что в красной шапке:
чья-то душа - выбор простой:
жить красиво, но шатко.

и качает тебя в привычном бреду
выбора без теорий.
на какой-то одной из своих амплитуд
стану твоей историей.


Рецензии