Армения...

(авт.Альбина Садовская )


Армения – немой вопрос,
Душа любви, душа страданий.
Ты соткана из женских слёз,
Из солнца, камня и печали.

В тебе томительный родник
Невысказанной, гневной боли,
И мудр древности язык,
Язык, смиривший Бога с Ноем.

В твоих глазах и лёд и жар,
Сквозь мглу и ночь восторг рассвета,
Поэт тебя  нарисовал,
Художник стал в тебе поэтом.

Ты гордая, как Арарат,
Царица Гор в стране Севана.
Твой солнцем  вытканный наряд
Умело прикрывает раны.

Скажи, как удалось тебе
Расцвесть в пустыне словно розе
И не уснуть в присмертном сне,
Неся лучистый смех сквозь слёзы.

Венчать венцом горячих слов
Замшелость чувств, древесность думы,
Похоронить детей, отцов,
Не став убитой и угрюмой.

Цвести и радовать сердца
И воспевать в граните доблесть,
Хранить величие Творца ,
Иметь и мужество и доблесть!
 


Рецензии
Как здорово!..
Альбина жива-здорова?...
Мы переписывались с ней...но вот последние года четыре ничего о ней не знаю.

Татьяна Алексеевна Юдина   17.12.2015 21:37     Заявить о нарушении