Слава Оренбургу

Улочки южного города
Ветер ласкает степной
Мой Оренбург, как мне дорог ты
Светлой своей красотой.

Жизни степенной течение
Скрыто за  дымкою  лет.
Люди простые и гении
В нем оставляли свой след.

Был по велению Анны
Выстроен южный форпост,
Славился шерстью, хлебами,
Рыбой на тысячи верст.

Тихий Яик оживился,
Будто прибавилось сил.
Пушкин на берег спустился,
Мудрый Державин тут жил.

Годы летят, и столетия,
Ты, Оренбург, молодой.
Брызжут фонтаны над древней
Сильной уральской рекой.

Мост над Уралом, как птица
Белые крылья простер.
В нем на века воплотился
Азии вольный простор,

Знания старой Европы,
Славных строителей труд.
Мирно пусть долгие годы
Здесь оренбуржцы живут.

18.03.2010


Рецензии