От железных дорог

От железных дорог отползают леса,
От бегущих вагонов мордой прямо в откос.
Тени падают в пыль, их манит суета,
Суета из сует, да забытый погост.

Горстка добрых и злых смотрят в окна богам,
Удивляясь холмам, горизонтам и звездам.
Да заброшенным селам, да седым городам
И дорогам хмельным, убегающим к грозам.

Стук и шелест колес нам поют чудеса,
Чуть нырнули в туман, леший шастает вдоль.
За верстою верста, накопилася мгла,
Вот и ведьмы сулят нам антонов огонь.

И еще кое- что,мы разинули рты,
И не верим иверим мы бабкиным бредням.
Вот опять за окном седые кресты,
Купала старины по зарсшим деревням

Это жуткая боль, бытие и судьба.
Это наше святое: и радость, и грусть.
Сколько было трудов, еще больше вина,
Дорогая моя захворавшая Русь!...


Рецензии