Армения..

(авт.Валерий Марченко)

Многострадальная Армения!
Веками с варварами споря,
Прошла сквозь тысячи затмений ты
И испытала много горя

Одаривая мир поэтами,
Философами, мудрецами,
Ты не сгибалась под наветами
Детьми гордилась и отцами

Страна красивая и гордая!
Почти не видела покоя
И проливались слезы горькие
И кровь сынов твоих рекою

За жажду мести, за безумие
Несуществующей обиды
Под крики дикие и буйные
Ты дань платила геноциду

Ломали, жалости не ведая,
Стремясь поставить на колени
За Жизнь ты заплатила бедами
И стоном многих поколений

Но не сломили! Птицей сказочной
Ты восставала вновь из пепла
И оживал народ загадочный,
И хорошела ты и крепла

Живи всегда! Цвети, Армения!
С тобой любовь людей и Бога
С тобой Его благословение
И бесконечная дорога!


Рецензии