Гимн Северу

Не люблю я экзотику южных морей:
До бела раскаленные пляжи,
Эти лежбища черных от солнца людей,
Эти южные запахи даже.

Тянет север, как птиц перелетных в весну.
Бьется море в гранитные стены,
На дыбы подымая шальную волну
И бросая в лицо клочья пены.

Удивит колдовством в пору белых ночей
Или в зиму полярным сияньем,
Когда небо зажжет сотни тысяч свечей
Неизвестного нам мирозданья.

Север кем-то придуман для сильных людей,
Кто и в малом большое увидит.
Кто-то слышит в нем светлую песню Сольвейг,
А другой – только жалобу Ингрид.


Рецензии
Здравствуй Евгений! Прочла несколько стихов, искренние, нежные, чистые.
Спасибо. Помещаю в избранные. Наши Предки называли " СЕВЕРА"
с уважением

Надея Титова   11.05.2011 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.