Крик души

Из далека седых, израненных рассветов
я слышу тот протяжный бабий вой...
Так только матери умеют выть о детях,
о детях не вернувшихся домой...

...Нет жизни... Нет конца и нет начала...
Нет мысли..., лишь мгновенный переход...
Дитя стоит на том конце причала,-
мать как волчица кИдается в брод...
А брод, что миг - всесилен и бессилен
не перейти... Тот невозможен путь.
Цветы на свежеложеной могиле.
Надрывный стон переполняет грудь.

"Ах мама милая! Ты отпусти в дорогу,
мне моря слёз твоих не переплыть,
ведь мне родная вновь вернуться к Богу
черёд настал... Позволь душе парить!
Не спутывай тоскою - паутиной
крылов моих стремительный полёт!
Душа вне Бога, ввергнется в пучину
всех бед и слёз, всё обращая в лёд..."

Ах матери! Да будет боль смиренна!
Вглядитесь в высь на стайку облаков,-
то дети ваши! Души их не тленны,
они легки лишь вне земных оков!


Рецензии