Лучше бы

Я твой балласт. Твоя тяжелая ноша.
Тебе бы найти получше, поинтересней, богаче, краше,
отпустить меня на дно темно-зеленое, оставить в этой фальши,
с моей ложью ненароком наедине, ноем, стёбом, моим ванильным гноем,
в моём вечно страшном сне, обессиливанием,
хроническим упадком (декадансом),
осадками, сигаретами, кофе, подоконником или крышей,
рассыпанием соли, растворением в городском дыму.
И ты не знаешь, куда себя деть, беспокоясь,
Где я и с кем. И что на этот раз выкину?
Исчезновением в полной темноте.
Молчанием, которое отлично удается мне.
Как ты не замучилась ухаживать за иссохшем растением?
Как тебе не надоело меня спасать?
Ты понимаешь, что я тебя недостойна?
Лучше бы ты меня разлюбила
и никогда не вздумала вспоминать.
Тебе бы всеобщее обозрение,
выше и выше воздушным шаром.
Тебе б без меня можно выплыть и на одной вере,
А мне… а мне уже ничего не поможет, пожалуй…
Лучше бы было, если бы ты балласт отпустила
И сама начала всплывать.

Прости. Спасибо. Прощай.
Что я ещё могу сказать?

10.03.10г.


Рецензии