За победу медаль

Годы, годы летят и уходят солдаты,
Унося подвиг свой, в  неизвестную даль
И лежит на столе, подтверждая ту дату,
За победу в войне непростая медаль,

Дед  дрожащей рукой передал её внуку,
С затаённою  болью, сказав: - «береги»,
В ней страданий года, неизбывная мука,
За друзей, что тогда с  той войны не пришли,

Помни, дед защищал свой кусочек России,
Край любимый, где свищут в лесу соловьи,
За тебя воевал, что бы ты был счастливым
И ты мирную  жизнь, больше жизни  цени,

Пусть не кажется просто кусочком металла
Потускневший немного, кружочек литой
Это целая жизнь в  нём закованной стала,
Вот поэтому стал он такой дорогой,

Внук в руке ощутил, очень странную тяжесть,
Словно груз Лет войны на свои плечи взял,
На колени пред дедом, ничуть не стесняясь,
Слез  стекающих, тихо ему прошептал,

Произнес, почему – то волнуясь, срывая,
Голос,  разом охрипший:- «прости за печаль»,
Словно клятву давая, от смерти спасая,
«Сберегу», слышишь, ДЕД? Эту ЖИЗНИ МЕДАЛЬ!


Рецензии
Пусть не кажется просто кусочком металла
Потускневший немного, кружочек литой
Это целая жизнь в нём закованной стала,
Вот поэтому стал он такой дорогой, - отличное стихотворение! С уважением, Наташа.

Натали Самоний   18.12.2021 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Натали за Ваше светлое чувство, доброту.

Елизавета Далингер   20.12.2021 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.