Яблочки

Вкусные на вид, и наливные;
С дерева упавшие, грызут,
Те с спешащие, ленивые мужчины,
Что на дерево никак не доползут.

Сладкой половинкой, четвертинкой,
Наслаждаясь в собственный досуг;
Червячков увидев, и гнилинку, -
Выбросят, и выплюнут кусок.

Некоторые уже привыкли к гнили;
Уминая, ковыряются в носу.
Хоть бы черви те не подточили,
Наверху которые растут!

Вовремя, достойные, сорвите!
Те, кто не боится высоты!
Вкус блаженства, совершенства, ощутите
Сладкой, приторной, вкуснейшей красоты!

Солнцем ярким, тёплыми лучами,
Светлой лаской пропитался этот сорт.
Яблочки созрели; и ночами -
Снились сны, что скоро их сорвёт,
Тот, кому их яблоня растила.
Он надёжен. С ветки оборвёт.
Жизнь продолжит яблочная сила;
Семечки сажая в огород.


Рецензии