Природа вещей 1

Мой друг похож на гладильную доску,
А я похож на красивый утюг.
Я глажу вещи на друге плоском
И издаю странный звук: "Пуу-фук!"

Вырываются нежные струи пара,
Ярко белые светятся под потолком.
Я и друг - мы такая прекрасная пара -
Я хочу быть доской, а он - утюгом.

Бледно желтое ранне-весеннее солнце
Затаившись, прищурясь сквозь стекла глядит
Как мы с другом пускаем в лазурь паровозы
И как ангел из пара над нами висит.


Рецензии