Не иди по моим следам

Ах, если б, можно было знать,
Куда дорога скатерть стелет?
Я тот, кто сказку позабыл и верит,
Уже не чётко видящим глазам.
Недуг – пустяк! Я выбрал сам!
Не уповая на судьбу
Как многие, не торопясь иду,
И к середине – поспешаю.
А как ещё? Увы, не знаю,
Сколь мне отмерили пути.
Через плечо взгляну, что позади,
И разольюсь в улыбке сладкой.
Там сын, пока ещё украдкой,
Шаги мои своими мерит.
Он мал ещё. Пускай проверит
И нарисует свой маршрут.
Родители помогут, намекнут,
Ну, а решение – за ним.
Куда ж,  мы вечно так спешим,
Когда подходим к половине?
Да, неужели в сорок отодвинем
Наши привычные дела,
Или болезней черная метла,
Хворь наметёт и пепел, как песок,
На мой ещё нетронутый висок?

И так, я должен всё пройти,
Чтоб ошибаться на пути,
А тот, кто следует за мной,
Не угодил бы в неприятности ногой.


Рецензии
Писал однажды, вспомни моё слово,
Всё, что когдато- созданное снова,
Всё! возвратится на круги своя!
А жизнь- проторенная колея!
С пониманием!

Сергий 2   20.03.2010 00:51     Заявить о нарушении