***

Кроваво-красным алеют  маки,
И слезы капают на подоконник.
Ты - мой небесный идолопоклонник,
Что на асфальте выводит знаки.
Ты, молчаливый и отстраненный,
Рисуешь буквы, рисуешь числа.
Рассудок, тайно в меня влюбленный,
В твоих страданиях не видит смысла.
Зачем ты рвешься, как сыч из клетки,
Терзаешь нервы, терзаешь сердце.
Мне на прощанье выводишь метки,
Я в благодарность открою дверцу.
В своих страданиях неутомимый,
Ты чертишь призмы и чертишь ромбы.
Хранимый ветром, людьми гонимый,
Выстраиваешь катакомбы.
Ты не покинешь и не обманешь,
Ты будешь рядом в минуты горя,
И на защиту стеною встанешь.
Ты - щит от лжи и душевной боли.
Впитаешь губкой все мои чувства
И нарисуешь свою картину.
И кто-то скажет: «Предмет искусства»,
А кто-то больно ударит в спину.
Я буду рядом и не оставлю
Тебя, мой бедный, в плену страданий.
На пьедесталы тебя поставлю
И стану смыслом твоих исканий.


2003


Рецензии