***

В эту ночь ты опять мне приснился,
Не давая душе покоя.
Страшно мне распахнуть ресницы
И понять: наяву нас не двое.
Зря я грела руками руки,
Зря любила тебя так нежно.
Этот сон мне приснился от скуки
И исчез, не оставив надежды.
За окном тихо тают сугробы.
Снег ложится на лапы елки.
Словно вижу твой взгляд суровый
И спадающую на лоб челку.
Поцелуев твоих дыханье
На губах застыло, как иней.
У меня лишь одно желанье:
Быть с тобой этой ночью синей.
Не бросай меня, ты мне нужен!
Пусть во сне, пусть ты нереальный!
Спектр жизни моей заужен
Без любви твоей инфернальной.
Ночь прошла. Я встречаю рассвет
В ожидании ночного виденья.
Пусть сейчас тебя рядом нет -
Ты в душе, и в тебе спасенье.

2001


Рецензии