***

Мой путь - дорога в тьму от солнца,
Чьи стрелы обжигают плечи.
А темнота меня своим плащом укроет
И язвы, раны тела моего излечит.
Что солнце? Круглый знойный шар,
Лучи которого разбросаны повсюду.
Вся жизнь моя, как чистый лист лежит перед тобой.
Тьма губит. Но искать я выхода не буду.
Мне легче лицезреть ту боль,
Что душу твою ранит и калечит,
Чем руку протянуть тебе.
Моя рука хрупка, легка,
Она сломается, как молодая ветка тростника
Под грузом ран твоих.
Прости. Я ухожу. От солнца вдаль.
И уношу с собой свою печаль,
Не в состоянии твою с собою унести.
Поэтому последний раз прошу, - прости.
Прощай.

2001               


Рецензии