Драка

Нога, рука, плечо, нога,
Захват, бросок - удар!
Болит ребро, держусь пока,
Подкат! Еще удар!

Далось мне ночью погулять,
Сам виноват, что влез,
Когда увидел я ребят
На тропке через лес.

И окрик хлесткий: "Проходи!
Чего застыл, мудак?"
От страха сильно жмет в груди -
Мне, в общем, не до драк.

Но за спиной у тех ребят,
Спиной прильнув к стволу,
В испуге девушки стоят,
Дрожат, как на ветру.

Остановился, посчитал.
Их семеро, вот блин...
Я даже нож с собой не взял,
И сам, как перст, один.

В ребятах - боевой задор,
Готовят кулаки,
Мне тоже медлить не резон -
Не подаю руки.

И вот - удар. Бросок, замах -
Ногой почуял нож -
Ломаю руку в двух местах -
Сам виноват, так что ж...

Еще кого-то прихватил,
Раздался кости хруст,
Вот два удара пропустил -
Упал спиной на куст..

Лежу на стоптанной траве,
Куда ни тронь - болит.
Порез глубокий на бедре,
Тихонько кровь бежит.

Ну а девчонки - молодцы,
Мне наложили жгут,
Целуют, хоть гожусь в отцы,
И неотложку ждут...


Рецензии
Один против семерых?! Наверно ЛГ чемпион мира по дракам? А стишок захватывающий! Молодец!

Вехова Лариса   01.03.2019 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.