Подари мне на праздник небо

Подари мне на праздник небо
И солнце, словно из свинца отлитое.
Подари места, где никогда в жизни не был,
Где вместо травы ковром стекла битые.

Подари мне всю боль, что ты чувствуешь.
Если не можешь всю, - то хотя бы долю.
Подари сны, в которых ты отсутствуешь,
Подари сердца тепло и души волю.

Подари все свои воспоминания:
И плохие, и хорошие - мне не важно.
Подари мне часть своего внимания,
Ведь не зря же мы повстречались однажды.

И когда я буду вниз прыгать с крыши,
Ты пойми и протяни мне руку.
Мы полетим не вниз, а намного выше,
За испытание принимая простую скуку.

Я лишь хочу, чтобы ты был моим полностью.
Был моим и ничьим больше не был.
И если желание мое вдруг исполнится,
Об одном прошу, - подари мне небо…

               
2001


Рецензии