Собственный вариант В горнице моей светло...

В горнице моей светло,
да не от ночной звезды.
Свет и доброе тепло
в дом с собой приносишь ты.
Вечер, чай и разговор
- как поврозь мы прожили день.
Чёрным небом наш накроет двор.
Я пойду стелить постель.
Без тревог и без забот
не припомню я дня.
Но плохое всё прочь уйдёт,
лишь обнимешь ты меня.
Я в душе боюсь - вдруг
это всё же самообман.
А кольцо твоих рук
держит крепко, как капкан.
Утром помашу вслед,
и снова - до ночной тьмы.
Многого у нас с тобой нет,
но друг у друга есть мы.


Рецензии