Сонет по случаю дарения зубной щётки

На первый зуб младенцу дарят ложку.
чтоб научился кушать кашу и картошку.
Мой скромный дар - он тоже "на зубок",
чтобы не только колбасу жевать ты мог.

Когда здоровы зубы, - жизнь светлее,
улыбка шире, смех твой веселее.
Не дай им стать причиной адской муки,
уж лучше ими грызть гранит науки.

Порой не лишне зубы показать,
свои права пытаясь отстоять.
Случись беда, - чтоб в пропасть не сорваться,-
они помогут за соломинку держаться.

Язык шальной, сомкнувшись дружно, придержать.
И ...кончик ушка нежно-нежно покусать ...


Рецензии
ЗдОрово!!!))) Очень понравилось!

Марина Слепова   30.10.2010 16:58     Заявить о нарушении