Апрель

    
  Снег блестит на солнце ярко,   
  С крыши капает капель.
  Мне сегодня очень жарко:
  Это к нам пришёл апрель.

  И грачи возле дороги,
  Из проталин воду пьют.
  У ребят промокли ноги,
  У воды они снуют.

   На деревьях очень скоро,               
   Будет свежая листва,
   На полях и вдоль дороги,
   Пробивается трава.

   И земля напилась соком,
   Захмелев как от вина.
   И как будто ненароком,
   К нам опять пришла весна.


Рецензии