Очередная предновогодняя песенка

Всё-таки Зима успела-
снегом город приодела.
А то странно в декабре
без сугробов на дворе.

Время радостных хлопот-
На пороге Новый Год.
31-го числа
снова будет ночь без сна.

Где-то соберёмся вместе
будет ёлка, будут песни,
а в решающий момент
нас поздравит президент.

Бой курантов, гимн, "Ура!",
Фейерверки, мишура,
звон хрустального бокала...
А на утро всё сначала:

недоеденный салат,
вместо платьица - халат,
и с собакой погулять,
пока кто-то будет спать.

Телефон - день напролёт.
Может, в гости кто зайдёт.
Ну а после Рождества -
на рабочие места.

И по новой день за днём
в суматохе заживём.
Так что радуйся, народ,
что есть праздник "Новый Год"!


Рецензии