***

От мороза покрылось узором окошко -
тонким слоем искристого льда.
От него часто холодом веет немножко.
Хоть рисунок красив, но лёд - та же вода.
Если солнечный день, то окошко сверкает.
Что за ним - даже не разглядеть.
А к стеклу прикоснёшься, так лёд обжигает -
пальцы стынут. Скорей бы согреть.
Мелкой пылью ссыпается снежная крошка,-
я монеткой скребу по стеклу.
Расчищая по белому полю дорожку,
кривовато пишу "ПОЧЕМУ?".
Через пару минут под морозною кистью
моя надпись совсем пропадёт.
Вновь возникнут картинки из сказочной жизни,
белый чудо-цветок расцветёт.
Но случилось, что кто-то снаружи недавно
приложил ладошку свою.
И оттаяла наледь. Мне странно. Но явно
по рисунку ладонь узнаю.
Она рядом совсем и такая живая.
От неё исходящим теплом
лёд растоплен, водой по руке утекает.
И становится чистым стекло.
Я боюсь, мороз быстро возьмётся за дело,
стоит только ту руку убрать.
И, стекло чтобы снова не заиндевело,
на него начинаю дышать.
С каждым выдохом шире оттаявший круг,
я его накрываю ладонью,
чтобы вновь не замёрз. И увидела вдруг
мотылька между створок оконных.
Он сюда залетел ещё ранней весной
и так глупо в ловушку попался.
Была форточка плотно захлопнута мной,-
вот он здесь до зимы и остался.
Я смотрю на него, тихо веря - он жив,
только в спячку впал от бессилья.
Надо как-то согреть его. Пусть закружит,
расправляя поблёкшие крылья.
Я хочу: за все те, что упущены, дни,
пусть теперь налетается вдоволь.
Я достану его и скажу: "Извини..."
А ты - просто пригрей на ладони.


Рецензии
Какое зимне-завораживающие стихотворение! Так всё переданно словами хорошо, что невольно оказываешься там, у того окошка... Спасибо Богу за Ваш талант! Пишите!
С наилучшими пожеланиями,

Марина Слепова   30.10.2010 17:05     Заявить о нарушении