Весна!

…Будильник прозвенел и криком захлебнулся -
никто не подлетел, на кнопку не нажал.
А тот, кто заводил, давно уже проснулся,
А тот, кто встать хотел, давно уже сбежал.

Сбежал от снов своих, лишающих покоя
На сумеречных переулков серпантин.
И шепчет сам себе: «Да что ж это такое?!»
И закурить не может сам себе один.

Будильник заводить – дурацкая привычка
На случай крепкого и праведного сна…

…И хочешь закурить, и вновь ломаешь спички…
Да что случилось-то?! Да ничего – весна!

2000г


Рецензии
Концовка-отдельный законченый стих.Браво.

Екатерина Игоревна Жданова   07.09.2010 21:30     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне ценна Ваша похвала.

Кемби   08.09.2010 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.