Привет

Привет. Простое это слово
мы ежедневно говорим
родным, коллегам и знакомым.
Не трудно - нам, приятно - им.
При наших встречах проявляя
небрежной вежливости знак,
короткое словцо бросаем.
Звучит "Привет", а слышно как?
"Привет!" — "Я без тебя скучаю!"
"Привет!" — "...не знаю, как начать..."
"Привет?.." — "Давай начнём сначала?"
"Привет." — "И сколько можно ждать?!"
"Привет!" - больному — "Ты не в коме?
Тогда всё будет хорошо!"
"Привет!" - войдя домой — "Я дома!"
"Привет!" — "Смотрите, кто пришёл!"
"Привет." — "Ты тоже ждёшь трамвая?
С тобой мы, значит, наравне."
"Привет!" — как "Здравия желаю!"
"Приве-ет!" — "Ну, что наврёшь ты мне?"
"При-вет!" — "Не угостите ль чаем?"
"Привет.(" — "Кой чёрт тебя принёс?"
Кивая, на бегу махая,
с улыбкой, бормоча под нос,
целуя, руки пожимая,
похлопывая по плечам, -
так о себе мы заявляем,
так проще разговор начать.
Привет - и дальше, как обычно,
разноускоренно вперёд
уносит нас поток привычных
обязанностей и забот.
А есть ПРИВЕТ иного рода.
Он - без надежды на ответ.
Бывает, вспомнится нам кто-то,
с кем мы не виделись сто лет.
Вздохнём, что время невозвратно,
ведь люди оставляют след
в душе у нас. И так досадно,
что связи с ними больше нет.
Но что-то тёплое, живое
щекочет нервы каждый раз,
когда разворошишь былое,
а там - всё ярче, чем сейчас.
И появляется желанье
об этом как-то рассказать
тому, о ком воспоминанье,
в шесть букв - п,р,и,в,е,т - зашифровать.
Здесь смысл совсем не тот, что в "Здравствуй".
Но повода нет делать шаг
навстречу, что порой опасно.
- ПРИВЕТ!
- К чему?
- Да просто так.


Рецензии
Это одно из стихотворений на стихи.ру, которое определенно останется у меня в памяти после прочтения!

Диана Дорошенко   25.01.2013 03:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.