Баллада дождя

 
Сегодня дождь. Печальны тополя.
Угрюмый стаж замрёт в поклоне.
Холмы в тумане, серые поля,
И ветер в старой башне стонет.
 
Стоит на рейде стая бригантин,
Бегут по небу злые тучи,
Надели ивы тёмный палантин,
И гордый замок мой задумчив.
 
Придворных дам негромкий разговор
Смолкает, лишь открою двери,
Седого лорда пасмурнеет взор,
Шутовской шляпы дрогнут перья.
 
Суровы лица рыцарей моих,
Остры их шпаги, речи смелы…
Сегодня тело лучшего из них
Враги прислали – с флагом белым.
 
Притихнут шумы плачущей весны,
Когда зажгут огни на стенах,
Когда увидят траурные сны
Морские рифы, в брызгах пены.
 
Скупые слёзы незачем ронять:
Судьба жестока – знали оба,
Твоих кудрей темнеющая прядь
С моей совьётся лишь у гроба.
 
Морям – бросать на скалы корабли,
Дождю – топить земные тверди,
Идти герою призрачной любви
В поход за славой и – за смертью.
 
 


Рецензии
Прекрасно! Очень понятное настроение. Спасибо, понравилось

Дмитрий Симагин   23.03.2010 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, мне очень важно Ваше мнение. Но желаю, чтобы у нас с Вами таких настроений было поменьше. Всё-таки - весна...

Виктория Сушкова   23.03.2010 15:59   Заявить о нарушении