Silence...

Тусклый свет фонарей,
Мокрый темный асфальт,
Скрип уставших дверей,
Беспокойство и страх.
Тихий шорох шагов
Странных темных теней.
Горький запах духов
И мельканье огней.
И ни звука извне - здесь царит тишина.
Тишина поет мне в эти ночи без сна.
Дрема бродит, и тьма вновь стоит у окна.
Прочь бежит кутерьма - и опять тишина.
В окна ветер стучит - дребезжанье стекла.
Разум вновь поглотит ночи липкая мгла.
Засыпаю легко.
А, встречая рассвет, ночь бежит далеко.
Тишины больше нет…

               
09.04.2000


Рецензии