Если в тебя будут стрелять

Если в тебя будут стрелять, ты отведи свой взгляд.
Чтобы не видеть, чтобы не знать, как близок смертельный парад.

Если с тобой будут шутить, не дай в обиду себя.
Смей всем и каждому морду разбить, если ударят тебя.

Если навек тебя приручат, глупой пустышкой не будь,
Чтобы не чувствовать поступь  утрат, чтобы достойно вздохнуть.

Если однажды зло победит, волю сожми в кулаки,
Силу найди так же гордо идти, плачутся лишь дураки!

Даже когда вера будет тусклеть, молча борись за себя,
Чтобы потом ни о чем не жалеть, памяти хвост теребя.

И в отраженье уставшем своем горечи не замечай:
Жизнь испытает водой и огнем, зря на нее не серчай!
\


Рецензии