Одиночество

Сердцу маятник в такт стучит,
А в окно барабанит дождь.
Время прочь все быстрее летит.
Ты одна ничего не ждешь.

Нет в судьбе твоей перемен,
Что дарили бы радость тебе.
Ты зажата в пространстве стен
В вечной скрытой немой борьбе.

Воздух сжат и пахнет свинцом.
Сквозь мрак пробьется ли свет?
Ты с тоскою к лицу лицом.
И конца одиночеству нет…



12.10.2000.


Рецензии