Истина

                Не трогай меня. Не лезь!               
                Словно пыль с ворсинок ковра
                С меня уже сбили спесь.   
                Осталась мелочь, - порвать
                Черно-белые снимки зимы,
                Где на выжженном белом фоне
                Незнакомые черные мы
                Незаметно сгораем в агонии.
                Не прикасайся к руке -
                Обожжешься оков холодом.
                Нельзя душу сжать в кулаке.
                Нельзя жажду уморить голодом.               
                Оставь в покое слова.
                Вместо речи лучше молчание
                Приторное, как халва.
                Протяжное в томном звучании.
                Не трогай меня. Не лезь.
                Мои крылья тобою изломаны.
                И если ИСТИНА в мире есть,
                То, я думаю, - вот ОНА.

21 марта 2004 года


Рецензии