Перед дорогой

Мотаем, как нити , дорожные ленты.
мелькают названия и километры,
вояжи, пространства и тьма впечатлений,
яркие краски в период осенний.

Мы мчимся к звёздам, к морям и океанам,
бешена скорость со старанием рьяным,
и, устав, засыпаем под звуки колёс,
под трепет мотора, под шорох звёзд.

С грустинкой проводы, счастливые встречи
и оживлённые рассказы и речи...
Вояжи, круизы или турпоходы,
мотаем дороги, как свои годы.

В пути перекрестки, зигзаг, повороты...
Гуляй разудалость, но больше заботы,
когда пред разлукой время немножко
мы обязаны присесть на дорожку.
  25.08.2005 г.


Рецензии