У скамьи

Стоит скамейка вся в снегу.
Топчусь я около в сугробе.
Я не нее с тоской смотрю,
В сугробе зябнут мои ноги.

Воспоминаний легкий дым
У той скамейки закружится.
И тенью с припорошенных рябин
К ногам дорожкою ложится.

Засыпал снег нашу скамью,
Где целовались без оглядки.
Легонько снег с нее смахну,
Как поцелуи были сладки!

То было летом, все цвело.
Скамейка никогда не пустовала.
Но время шло, все занесло,
Я с грустью снег с нее сметала.

Снег у скамейки притопчу,
Рукой озябшей приласкаю.
Лишь ей тихонько прошепчу,
Что я ее не забываю.


Рецензии
Очень красивое и трогательное стихотворение! Спасибо!

Вера Петровна Александрова   10.10.2011 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.

Земфира Ярошенко   19.03.2010 14:06   Заявить о нарушении