Поколение

Канатоходцы ветренной судьбы,
Разбившие хрустальный сонм иллюзий,
На глубине открывшие все шлюзы,
Цепляющие петли на столбы.

Молящие придуманных богов
О славе, о любви и о пощаде.
И  в тишине, спасенья духа ради,
Просящие об отпущении грехов.

Несущие свои кресты к чужим Голгофам,
Кляня холоднокровие небес.
Хранитель - то ли ангел, то ли бес, -
Устало внемлет их звенящим вздохам.

Из камня дереву не прорасти.
Не высечь из воды заветной искры.
В цветущей юности забеге быстром
Нет времени остатки чувств спасти.

Их имена и через сотни лет
Пылиться будут на гранитных плитах.
И солнце жаркое, застыв в своих зенитах,
Прольет на их забвенье яркий свет.

Мы - дети взбунтовавшихся рабов,
Лихих в своих скитаньях и стремленьях.
Не заслужив их кроткого прощенья,
Срываем груз родительских оков.

Пусть нам готовят новые гробы.
Они малы нам будут по размеру.
Мы принимаем истину за веру.
Канатоходцы ветренной судьбы.


Рецензии